Les Travers
- Cairanne
- Blanc
2023
13,50 €
- Paiement sécurisé
- Livraison offerte à partir de 390€
- Télécharger la Fiche Technique
Caractéristiques
- Cépages : Clairette, Grenache blanc, Roussanne, Viognier.
Type de sol : Argilo-calcaire sous la grande barre de calcaire jurassique des Dentelles de Montmirail.
Âge des vignes : 30 ans.
Rendement : 30 hl/ha.
Récolte : 100% manuelle avec tri. - Aspect : Très clair et brillant, quelques reflets verts.
Arômes : Prédominance florale (aubépine), nuancée par des parfums de fruits exotiques et abricot, puis vanille.
Goût : Attaque ronde et fruitée. Final gras et charnu. Vin sec et souple. - Vinification : Pressurage direct pneumatique, débourbage à froid. 70% de la fermentation en cuve à 16°C, 30% en fûts neufs avec bâtonnage. Fermentation malolactique réalisée.
Vieillissement : 5 ans. - Accompagnement : Huîtres et coquillages, poissons et viandes blanches.
T° de service : Frais, 8°C.